Siapa dari anda yang membaca artikel ini tidak mengetahui masakan khas Jepang ini seperti Udon? pastinya semua sudah tau yah, Udon adalah masakan khas Jepang yang sedang populer di negara Indonesia ini, Udon memiliki bentuk yang lebih besar diameternya dibandingkan dengan mie yang biasanya.
Untuk anda yang ingin mencoba membuat udon dirumah, mungkin ada beberapa hal yang harus anda perhatikan disini, anda bisa mencoba melakukan beberapa tips yang sudah dikumpulkan oleh artikel ini untuk anda bisa sukses membuat udon dirumah, simak sampai habis yah.
1. Pastikan anda memasukan komposisi tepung yang benar dan juga anda harus memperhatikan kualitas tepung yang anda gunakan ketika membuat udon dirumah, hal ini dikarenakan tepung memegang peranan penting dalam membuat udon sehingga pastikan anda menggunakan tepung dengan kualitas terbaik.
2. Kemudian pastikan juga anda menggunakan tepung terigu yang memiliki kandungan protein yang sedang dan juga anda tambahkan air dan garam karena semua bahan tersebut adalah bahan untuk membuat adonan udon jangan lupa juga garam yang harus anda tambahkan ini memiliki jumlah 10% dari total berat bahan anda agar nantinya memberikan kekenyalan yang sempurna.
3. Selanjutnya anda bisa melarutkan garam laut kedalam air, dan perhatikan garam tersebut harus benar benar larut, apabila garam laut anda belum terlarut sempurna, maka nantinya anda akan kesulitan untuk mengaduk adonan tersebut karena akan menjadi keras.
4. Anda bisa mencampurkan larutan garam bersama tepung secara perlahan sedikit demi sedikit kemudian anda bisa menekan nekan adonan tersebut agar tercampur dengan merata dan hingga mengembang.
5. Gunakan plastik yang tebal untuk menampung semua adonan yang sudah anda buat, pastikan juga anda menggunakan plastik yang tebal agar nantinya tidak mudah sobek ketika anda mengaduk adonan tersebut.
6. Ketika anda sedang mengaduk adonan udon ini pastinya akan terlihat unik karena anda butuh berapa kali mengaduk agar nantinya adonan akan tercampur dengan merata dan sempurna.
7. Selain anda menggunakan tangan untuk menekan nekan adonan tersebut, anda juga bisa menggunakan rolling pin untuk mempermudah anda mengaduk adonan agar tercampur merata.