Ichiran Ramen – Salah satu Gerai Ramen yang sudah sangat terkenal di kalangan pencinta Ramen. Restoran Ramen yang memiliki spesialisasi Tonkotsu Ramen (Ramen yang memiliki sup dasar tulang babi). Tonkotsu Ramen ini merupakan Ramen yang berasal dari Prefektur Fukuoka. Biasanya jenis Ramen ini di hidangkan bersamaan dengan daging babi potong (charsiew). Ramen yang satu ini juga terkenal dengan Hakata Ramen.
Ichiran Ramen menyediakan Menu Tonkotsu Ramen Klasik
Ramen klasik yang satu ini dibuat dari bahan bahan berkualitas serta resep yang sangat rahasia. Konon menurut website resmi Ichiran Ramen ini sendiri, resep Stok Dashinya hanya diketahui oleh 4 orang saja. Berikut akan penulis rincikan beberapa dari keunikan Restoran Ramen yang satu ini.
Memakai Saus Merah Pedas Original
Restoran Ichiran sendiri merupakan restoran pertama yang berani menambahkan saus merah pedas langsung kedalam Mie Ramennya. Untuk Saus original ini sendiri terbuat dari 30 jenis bahan berbeda. Saus original yang akan di biarkan beberapa malam ini membuat kombinasi dari 30 bahan tersebut untuk memberikan rasa yang lebih kompleks.
Stok Dashi yang sangat Rahasia
Dashi merupakan bahan terpenting pada pembuatan Ramen ini sendiri. Pembuatan stok Dashi yang sangat terkontrol ini membuat Ramen yang satu ini berbeda dengan Ramen yang lainnya. Dalam tahap pembuatan Stok Dashi ini sendiri jika temperatur airnya sedikit berubah. Maka akan merubah rasa yang ada.
Kuah Tonkotsu klasik yang melegenda
Sup yang tersedia bersama dengan Ramen ini di buat berdasarkan riset yang sudah bertahun tahun. Untuk mengeluarkan Aroma yang sangat khas dari sup tulang babi yang ini. Proses unik yang terbuat dari 2 tahap ini sepenuhnya menghilangkan bau bau babi yang khas. Biasanya di Tonkotsu ramen ini kita masih bisa menemukan bau bau khas, namun berbeda dengan yang di Ramen ichiran.
Mie Buatan Khas Ichiran Ramen
Mie klasik yang biasanya kita temukan di Gerai Gerai ramen yang populer di seluruh dunia. Biasanya merupakan Handmade Ramen. Untuk menjaga kualitas dari Ramen yang di hidangkan dan juga keunikannya masing masing. Jadi di Restoran Ichiran ini sendiri juga selalu menjaga kualitas dari Ramen yang mereka hidangkan.
Karena Ramen buatan di sini sangatlah sensitif. Setelah mengembang di dalam Air yang mendidih. Restoran ini menerapkan standarisasi 15 detik. Setelah memasukkan mie sampai dengan Mie di hidangkan ke Pengunjung hanya dalam kurun waktu 15 detik saja.