Kuliner Enak dan Lezat di Jakarta yang Wajib Dicicipi

WAJIB COBA genk. Masakan Manado satu ini, dabu2x Nasi kuningnya enakkk banget pulen, wangi, bumbunya ciamik Plus nya lagi daging ayamnya gak alot. Yg aku pesen : Nasi Kuning Cakalang Rabe Rica (Super Pedas) Nasi Kuning Cakalang Rabe Manis Pidis (Manis Pedas) Nasi Kuning Ayam Woku Nasi Kuning Ayam Rica-Rica Salmon Kuah Asam Na untuk …

Resep Cemilan untuk Ide Bisnis Laris Masa Pandemi

SIOMAI IKAN MILLENIAL Jadi ceritanya mamak dapat ikan tenggiri agak gede, kalau bikin pempek gak bagus karena berlemak. dr pd di komplain konsumen, lb baik aku gak jualan Uda terlanjur beli gak enak jg dibatalin tu ikannya. Ya uda utk konsumsi sendiri aja. Dari bikin empiang, sate, sampai jd siomai. Ini siomainya mirip sama yg …

Review Kuliner Viral di Jakarta by Agam

Nasi Kapau Bikin Nagih Buat pecinta Nasi Kapau wajib banget dah nyobain Nasi Kapau di sini Rasanya juara dan berani bumbu pastinya dan untuk harganya juga murah dan pilihan lauknya banyak dan menggoda Yuk buruan cobain deh dan awas ktagihan PONDOK NASI KAPAU UNI AS REFORMASI Jl. Raya Pos Pengumben no. 33 D Jakarta Barat …

Kumpulan Kuliner Jakarta Rekomendasi Para Foodies

COKLAT BELGIAN Morning guys! mau kasih tau ke kalian ada minuman hits enak selain bobba dan brown sugar loh. Minuman coklat belgian leviet.pacificplace yang nagih banget dan harganya super terjangkau. Varian rasanya juga banyak banget dan pasti bikin pengen balik lg karna rasanya sangat authentic. The Art of Vietnamese Caphe Pacific Place Mall,4th Fl 10.00-22.00 …

Tempat Nongkrong Keren di Semeton Bali Wajib Coba

INDO WESTERN FOOD STATION terbaik yang ada di Bali! Coba tebak dimana.. Happy weekend Semeton Bali, ada rencana kemana neh kalian ? Mimin mau rekomen kalian tempat paling keren banget di daerah Abiansemal nama nya the rice coffee grill. Ini tempat nya luas dan cakep abis dengan view sawah dan kalian bisa lunch maupun dinner …

Nasi Liwet Solo Khas Bangsawan Sejak Tahun 1300

Solo sangat terkenal sekali dengan kuliner nasi liwet. Jika mengunjungi kota ini, anda bisa melihat berbagai restoran menjual nasi liwet solo. Rasa nasi ini sangat gurih berkat bumbu santan yang membuatnya menjadi sangat wangi dan juga sedap. Menurut cerita, nasi liwet ini sudah ada sejak tahun 1300 an dan pada masa itu merupakan makanan khusus …

Wajib Coba Kuliner Jakarta yang Paling Hits

BOMBOLONI LOVERS CALLING Ngopi atau ngeteh kurang lengkap tanpa Bomboloni Jumbo dari @shooger_id .Nah ini msh satu perusahaan dgn @pizzeriacavalese Ada 6 varian rasa, antara lain: – Strawberry Milk – Nutellado Nut – Double Cheese – Matcha Brulee – Vanilla Cream – Peanut Butter Ukuran gede guys dan isiannya banyakk banget. Gak terlalu manis jd gak bikin eneq. …

Mandiri dan Jago Masak, Ini dia Makanan Lezat ala Veeevisha

Ini dia nih kumpulan resep ala veeevisha seorang perempuan hebat yang mandiri namun tetap bisa mengurus rumah tangga dengan baik. Yuk simak gimana caranya bikin masakan yang sama dengan wanita hebat ini! MIE TOMAT simple tapi super yumsss . Save , share dan comment ya kalau kalian suka sama resep ini. Bahan bahan : 1 …

Kumpulan Cemilan Sore Enak di Jakarta

Bulan September semakin dekat dan saatnya menyambut Festival Pertengahan Musim Gugur dengan Mooncake favoritku @piaandpia.id Homemade mooncake yang terbuat dari bahan premium berkualitas dengan proses produksi yang higinies Pilih isian favorite Black Sesame (Wijen Hitam) Black Sesame Egg Yolk Lotus (Teratai) Lotus Egg Yolk Red Bean (Kacang Merah) Red Bean Egg Yolk Pandan Pandan Egg Yolk …

Sup Memiliki Banyak Manfaat Bagi Tubuh

Sup adalah salah satu kuliner kuah yang memiliki banyak penggemar dari seluruh dunia. Hidangan sup ini pun bermacam – macam kreasinya sesuai dari negara asal sup dibuat. Jika di Indonesia, sangat khas dengan sup yang menyatukan daging dan sayuran dalam satu resep sehingga mempunyai banyak tekstur dan cita rasa yang gurih. Makanan satu ini masuk …

Ikan Bakar Digoreng Terlebih Dahulu Atau Tidak?

Memasak ikan bakar seringkali ikannya digoreng dulu ya baru dibakar. Kalau saya biasanya ikannya langsung dibakar tanpa digoreng dulu, jadi dagingnya lebih juicy. Apalagi dibumbui rempah seperti ini, hmm…, nasinya ga cukup satu piring. Ini dia resep ikan bakar bumbu rempah yang sangat harum sekali. Bahan yang digunakan juga sangat mudah dan dapat ditemukan dimana …

Aneka Masakan 4 Sehat 5 Sempurna

Bingung mau masak apa lagi hari ini? Ini dia ide masakan rumah 4 sehat 5 sempurna dalam tiga menu sekaligus. Dengan resep ini, kebutuhan nutrisi anda dan keluarga akan terpenuhi dengan makanan yang enak dan juga bergizi.   =TUMIS KANGKUNG=   Bahan: 2 ikat kangkung (potong, bersihkan) 2 buah tomat (potong2) Gula pasir, kaldu jamur …

Resep Udang Telur Asin ala Restoran Bintang 5

Salah satu makanan seafood yang sangat disukai banyak orang adalah udang. Udang memiliki tekstur daging yang sangat lembut sekali sehingga bisa dengan mudah di cerna. Mengonsumsi udang dapat memberikan banyak sekali manfaat bagi tubuh manusia. Akan tetapi, makan udang berlebihan juga tidak baik terutama untuk orang yang sudah mulai berumur. Nutrisi yang bisa didapatkan dari …

Resep Lumpia Ayam Mudah dan Simpel

Berbicara soal lumpia yang merupakan makanan khas kota semarang, makanan ini sudah menyebar ke seluruh penjuru negeri bahkan memiliki banyak sekali pencinta lumpia. Kehadiran lumpia di Indonesia dibawa oleh pedagang tiong hoa pada tahun 1800. Awalnya lumpia ini merupakan sejenis martabak yang diisi oleh daging babi. Seiring berkembangnya zaman, lumpia pun diisi dengan berbagai macam …