Tahu isi udang
1 bh tahu putih yg lembut potong jadi 8 lobangin tengah nya dikit biar daging bisa nempel
100 gr udang putih cincang kasar
2 siung bawang putih cincang halus
1 butir telur putih yg kecil
3 sdm ato lebih sagu
Daun bawang
secukupnya
Minyak bawang putih buat siram di atasnya
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
Lada
Campur semua bahan tes rasa di ujung lidah baru isi ke tahu kukus selama 25 menit angkat
Siap di hidangkan
Steam udang bawang putih
15 ekor udang besar cuci bersih tiriskan
Rendam 1/2 bungkus soun korea tiriskan
6 siung bawang putih cincang
1 ruas jahe cincang
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
2 sdm angciu
1 sdm minyak wijen
2 sdt kaldu jamur
Sedikit air
Campur jadi satu
Rawit merah potong2
2 batang daun bawang kecil iris
Minyak panas secukupnya
( bak yu klu ada )
Panaskan kukusan
Tata soun biar rata susun udang di atasnya tabur bawang putih cincang dan jahe,rawit masukan bumbunya lalu siram minyak panas baru masukan dalam kukusan kukus selama 5 s/d 10 menit angkat baru taburkan daun bawang.
Tim ikan asin
Ikan asin talang secukupnya goreng
5 siung bawang merah iris iris
2 siung bawang putih cincang
1 ruas jahe iris iris
Cabe rawit utuh / iris
2 sdm angciu
2 sdm minyak wijen
Kaldu jamur
Kecap asin dikit aja
Lada
1 sdt minyak bawang putih ambil bawang putihnya aja
Sedikit air
Campur semua bahan aduk rata kukus 20 menit
Ikan kerapu tim hongkong
Gak kepasar jadi gak punya yensui, pake daun bawang yg di bekuin jadi agak basah.
Ngukusnya pakai steam cooker Signora praktis poll masakpun menjadi mudah
Dan meringankan pekerjaan saya.
Ikan kerapu steam Hongkong
1 ekor ikan kerapu cuci bersih belah dua sisi
1 ruas jahe iris tipis
3 siung bawang putih cincang halus
Daun bawang
Tepung sagu sedikit
3 sdm minyak
Campur jadi satu aduk rata
2 sdm arak masak
1 sdm saos tiram
1 sdm soy sauce
2 sdm minyak wijen
2 sdt kaldu jamur
Lada
Panaskan Kukusan
Lumurin ikan dengan sagu tipis aja sampai rata
Susun ikan di piring tahan panas taruh sebagian jahe dan bawang putih cincang kukus selama 10 menit lalu buang air ikan baru siram dengan campuran arak tadi kukus lagi 20 menit, kemudian panaskan 3 sdm minyak.
Susun sisa bawang putih dan jahe di atas ikan lalu siram dengan minyak panas seperti di video. Taburan yensui / daun bawang siap di hidangkan dengan cocolan cabe rawit kecap asin cap gajah dan jeruk sonkit
Selamat mencoba