Sup Memiliki Banyak Manfaat Bagi Tubuh

Sup adalah salah satu kuliner kuah yang memiliki banyak penggemar dari seluruh dunia. Hidangan sup ini pun bermacam – macam kreasinya sesuai dari negara asal sup dibuat. Jika di Indonesia, sangat khas dengan sup yang menyatukan daging dan sayuran dalam satu resep sehingga mempunyai banyak tekstur dan cita rasa yang gurih.

Makanan satu ini masuk ke Indonesia sejak zaman penjajahan belanda yang pada saat itu dipanggil dengan “soep”. Awalnya sup dimasak oleh masyarakat indonesia dengan menggunakan sayuran saja, namun seiring perkembangan zaman banyak sekali kreasi sup yang menjadikannya sebagai makanan utama dan dapat ditemukan dimana – mana.

Sup juga memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh manusia, antara lain :

  1. Mengisi Cairan Tubuh
    Karena terdiri dari banyak kuah, sup ini dapat mengisi cairan tubuh manusia agar tidak dehidrasi. Seperti yang kita tahu bahwa tubuh manusia terdiri dari hampir semuanya air. Sup sangat cocok dikonsumsi pada siang hari untuk mengganti cairan tubuh yang hilang pasca aktivitas sehari – hari.
  2. Memiliki Nutrisi yang Tinggi
    Sup disebut juga dengan one dish meal yang berarti satu hidangan ini dapat memenuhi seluruh kebutuhan nutrisi tubuh manusia. Hal ini disebabkan di dalam sup terdapat berbagai macam kandungan gizi yang baik untuk kesehatan.
  3. Rendah Lemak
    Karena dimasak dengan menggunakan cara rebus, sup ini memiliki kandungan lemak yang rendah sehingga sangat bagus untuk dikonsumsi.
  4. Memperlancar Pencernaan
    Kandungan kuah sup juga membuat tubuh manusia dapat mencerna lebih cepat. Hal ini menyebabkan sup dapat memperlancar pencernaan.

Sop daging macaroni

Bahan :
500 gr daging sup
5 bh kentang
2 bh wortel
250 gr macaroni (rebus hingga matang)
1 btg daun bawang
4 siung bawang merah
4 bh cengkeh
4 bh kapulaga
Kayu manis, bunga lawang
(Haluskan)
4 siung bawang putih
1 sdt merica
1/2 bh pala
Gulgar

Cara membuat :
1.rebus daging dengan air hingga empuk,beri garam,masukkan rempah (cengkeh, kapulaga, kayu manis dan bunga lawang)kemudian masukkan kentang dan wortel.
2.tumis dengan sedikit minyak bawang merah,dan bumbu halus hingga harum,masukkan daun bawang.
3.masukkan tumisan ke dalam rebusan daging,dan masukkan macaroni yg telah di rebus terpisah tadi, test rasa.hidangkan dengan bawang goreng.