SIOMAI IKAN MILLENIAL
Jadi ceritanya mamak dapat ikan tenggiri agak gede, kalau bikin pempek gak bagus karena berlemak. dr pd di komplain konsumen, lb baik aku gak jualan
Uda terlanjur beli gak enak jg dibatalin tu ikannya.
Ya uda utk konsumsi sendiri aja.
Dari bikin empiang, sate, sampai jd siomai.
Ini siomainya mirip sama yg orang2 jual tapi kurang greget karena ikannya tadi. Lb baik pilih ikan yg ukuran sedang dan fresh ya bebeb2ku, jd hasil nya wadidaw.
Resep :
500gr daging ikan tenggiri giling yg fresh
350grm labu siam yg sudah di parut. (Berat bersih. Pakai parutan halus seperti parut keju)
400gr sagu
150ml air
3 bawang putih haluskan
5 bawang merah haluskan
2sdm saos tiram
1sdm gula pasir
1sdt penyedap jamur.
1sdt lada bubuk
Garam secukupnya (aku lupa berapa. Tapi -/+ 2sdt)
1. Peras labu siam yg sdh di parut. Buang airnya.
2. Campur labu, ikan, semua bumbu kecuali sagu dan air.
3. Tuang air sedikit2 sambil aduk rata.
4. Masukan sagu sedikit2 , ratakan.
5. Bentuk pakek garpu biar ada efek keriting2. (Adonan di Kerok pakek garpu)
6. Rebus dgn api sedang tambahkan minyak 30-40ml
Jika sudah ngapung tunggu 3 menit lalu angkat.
DAWET APA CENDOL ?
Aku masih bingung bedainnya
Apa cuma beda nama guys ?
Ini bikinnan makfoodiesTekstur cendol nya agak kokoh ya gak mudah hancur, tapi tetap lembut kok. Gampang banget nih resep cendol anti gagal yang pasti bakal lumer di mulut.
Makannya gak pakek santan, karena akan lebih sehat jika pakai pakai susu evaporasi aja.
Utk 1 porsi cendol aku pakai 1sdm susu evaporasi ya. Selamat mencoba resep cendol nikmat dan wangi. Dijamin anti gagal deh resep ini!
Bahan cendol
100gr tepung beras
70gr sagu
1/2 sdt garam
Air jus pandan 650cc.
(Pandan + daun suji)
Masak dan terus di aduk sampai kental lalu cetak pakai cetakannya.
Kuah :
500cc air + gula merah dan gula pasir. Sesuai kan saja tingkat manis yg kalian mau.