Telur Asin

blogyaniku: Bagaimana Cara Membuat Telur Asin Yang Berminyak Dan Tahan Lama

Siapa Yang Tidak Tau Akan Telor Yang Satu Ini?

Ya benar telur asin, telur asin adalah makanan khas indonesia yang lebih tepatnya dapat di temukan di kabupaten jawa tengah dan telur asin terbuat dari telur bebek yang di gunakan untuk menjadi telur asin, telur asin di temukan pertama kali nya oleh seorang suami dan istri yang berasal dari negara bambu yaitu china pada tahun 1940 silam.

Tidak ada banyak catatan mengenai telur asin yang berada di indonesia sebelum abad ke 19 karena telur asin bukanlah makananan yang dapat di komsumsi oleh pada kalangan-kalangan atlet pada umumnya, namun bukan hanya ada di indonesia atau china saja telur asin dapat di temukan, telur asin juga dapat di temukan di beberapa kawasan negara-negara seperti : Jepang, Taiwan, Korea dan masih banyak negara lainnyaa. Sejarah telur asin bermula dari sebuah kisah pilu masyarakat yang berada di tiongkok yang tinggal tepat di pesisir pantai pada masa transisi akan kemerdekaan, bagi dia telur asin tak hanya menjadi penganan yang istimewa teteapi bagi mereka telur asin merupakan sumber mata pencaharian bagi mereka untuk bertahan hidup di masa sulit mereka berdua.

Bagaimana Cara Pembuatan Telur Asin??

Banyak yang tidak tau bagaimana cara pembuatan telur asin yang dapat merubah sebuah telur biasa bisa memiliki rasa yang asin, telur asin di buat dengan cara masukan telur ke campuran cairan garam dan mengerikan atau memadatkan dengan lapisan garam yagn kasar,pasir atau biasanya menggunakan tanah liat, proses yang digunakan untuk pengasinan telur ini di percaya dapat memperpanjangkan umur dari telur tersebut. Di tahun 1942-an telur asin banyak menaruh perhatian dari beberbagai kalangan yang di mulai di produksi dalam jumlah besar maupun jumlah kecil, namun saat ini eksistensi dari telur asin kian menyebar ke berbagai olahan makanan yang seperti Salted egg dan berbagai jenis makanan yang lainnya dan di gunakan di restoran lokal maupun mancanegara.

Kandungan Gizi Yang Terdapat Di Dalam Telur Asin :

  • Memiliki kalori yang cukup besar
  • Terdapat sekitar 10gr lemak
  • Kolestrol
  • Potasium yang sangat tinggi
  • Memiliki karbohidrat yang tinggi
  • Terdapat sekitar 10gr protein di dalam 1 buah telur asin

Manfaat-Manfaat Dari Telur Asin :

  • Dapat membentuk atau mempertahankan kepadatan kekuatan gigi dan tulang
  • Bisa menstabilkan kadar gula
  • Menstabilkan tekanan darah
  • Mengontrol pergerakan otot jantung
  • Sangat bagus bagi ibu-ibu yang sedang mengandung bayi
  • Mencegah terjadinya penyakit batu ginjal