Ini dia nih kumpulan resep ala veeevisha seorang perempuan hebat yang mandiri namun tetap bisa mengurus rumah tangga dengan baik. Yuk simak gimana caranya bikin masakan yang sama dengan wanita hebat ini!
MIE TOMAT
simple tapi super yumsss . Save , share dan comment ya kalau kalian suka sama resep ini.
Bahan bahan :
1 bgks Mie telur kering , rebus , tiriskan
2 bh telur
Bawang merah & bawang putih
Daun bawang untuk garnish
1 buah tomat segar
Kecap ikan
Kecap manis
Merica & kaldu jamur
Cara :
Tumis telur , lalu masukan bw merah dan bw putih hingga harum.. Lalu masukan mie yang sudah di rebus. Beri kecap manis , kecap asin , merica & kaldu jamur. Koreksi rasa .Terakhir masukan tomat yang sudah dipotong dadu. Taburi daun bawang dan siap di santap selagi hangat.
Jadi kemaren aku sempet share di story , kalau aku punya kentang sama broccoli enak nya di masak apa… Banyak yg bilang di sop aja bund … Tp kok agak males ya bikin sop terus. Bosen gitu…. Ehh kepikiran kalo kemaren ada stok cheese , so , why not bikin sesuatu yg beda… SAVE THIS POST kalau kalian suka yaa…
Bahan bahan :
* 2btr kentang ( aku ga kupas kulit nya jadi aku sikat dulu sampe bersih ga ada tanah )
* broccoli ( cuci , rendem air garam , bilas , lalu rebus sebentar sampai setengah matang)
* mentega
* 1siung bw putih
* 2sdm terigu
* susu cair
* air ( optional )
* kaldu bubuk
* gula garam merica
* keju ( aku pakai yg mudah leleh )
Cara nya , kita panggang dulu kentang nya dengan sedikit minyak.. Panggang sampai matang ya ( cek dengan tusukan garpu ) .. Aku panggang nya pake oven @kirinindonesia , 180° C sekitar 45 menit . Sisihkan
Buat saus dengan cara tumis mentega , bw putih sampai harum. Kalau aku , setelah harum bawang putihnya aku singkirkan ( ambil aroma nya aja ) . Lalu kecilkan api , masukan tepung hingga matang , lalu pelan pelan tuang susu cair hingga merata . Beri perasa dan keju.
Udah gitu aja. Gampang kan.. Kita tinggal belah kentang nya ( tapi jangan sampe putus ya ) trus kita susun broccoli yg uda matang , trus tuang saus keju ke atasnya , kalau aku sih suka nambahin lagi keju parut di atas nya trus panggang lagi sebentar ( sekitar 5-8menit )
Vegetarian friendly , halal friendly , healthy , cheesy