Sebagian warga indonesia pasti sudah tau dengan rempah-rempah khas indonesia ini yaitu buah pala, ya buah pala adalah rempah-rempah yang berasal dari indonesia yang memiliki bentuk bulat dan ukuran yang kecil, buah pala sendiri sering di buat sebagai manisan basah ataupun manisan kering. Dan buah pala sendiri juga sangat sering di olah menjadi jeli,selai,sari buah dan masih banyak yang lainnya lagi, buah pala bisa di sebut juga sebagai buah (Myristica Fragrans) adalah buah khas indonesia yang berasal dari pulau maluku dan banda.
Buah pala sendiri sangat bermanfaat bagi pengidap penyakit asam lambung, karena di dalam buah pala ini terdapat beberapa kandungan yang dapat mencegah atau mengurangi rasa sakit pada asam lambung.
Buah memiliki ciri-ciri seperti :
- Buah yang memiliki bentuk lonjong dan bulat
- Memiliki warna kuning
- Terdapat memiliki daging di dalam buah pala
- Memiliki isi yang berwarna coklat hingga berwarna merah
Buah pala sangat sering di gunakan untuk berbagai masakan-masakan, apa saja masakan yang menggunakan dari buah pala ini, berikut masakan yang menggunakan buah pala yaitu :
- Sop buntut
- Soto betawi
- Manisan
- Jus
- Sirup
Buah pala ternyata memiliki efek samping jika kita terlalu sering atau berlebihan mengomsumsinya, berikut efek samping yang dapat di sebabkan oleh buah pala yaitu :
- Membuat Mual
- Mulut Terasa Kering
- Detak Jantung Yang Tidak Teratur
Buat yang suka mengomsumsi buah pala ini tidak perlu khawtir akan efek sampingnya jika kalian tidak mengomsumsi dengan terlalu sering dan berlebihan, buah pala ternyata memiliki manfaat-manfaat yang dapat kita dapatkan jika kita mengomsumsinya dengan benar dan tidak berlebihan lo….
Inilah manfaat-manfaat yang dapat kita dapatkan jika kita mengomsumsi dengan benar dan tidak berlebihan seperti :
- Dapat menjaga kesehatan otak
- Mengatasi masalah pencernaan
- Mencegah terjadinya bau mulut
- Mengatasi terjadinya insomnia
- Dapat mengeluarkan racun yang berada di dalam tubuh kita
- Dapat memelihara kulit dengan baik