Beberapa resep kerang kampak yang sehat dan memanjakan lidah

Seafood atau makanan laut di mana pastinya tidak akan ketinggalan dan sering sekali Disajikan di restoran restoran seafood yaitu adalah kerang kampak atau yang biasa disebut scallop Di mana anda tidak perlu lagi pergi ke restoran seafood karena banyak sekali resep hidangan scallop yang bisa anda buat sendiri di rumah

Bukan hanya dapat memberikan rasa yang lezat kepada lidah Anda di mana kerang kampak ini juga memiliki kandungan nutrisi yang sangat tinggi untuk kebutuhan gizi Anda dan beberapa nutrisi yang ada di dalam kerang kampak seperti protein asam amino fosfor kalium kalium natrium dan juga vitamin B12 dimana semua kandungan nutrisi tersebut memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh

Walaupun kerang kampak tersebut memiliki banyak sekali kandungan nutrisi tetapi apabila anda menggunakan cara mengolah dengan tidak benar hal tersebut juga bisa menurunkan kadar nutrisi yang ada didalamnya di mana sangat sayang sekali apabila anda mengkonsumsi makanan laut tersebut tanpa merasakan nutrisi yang lengkap

Maka dari itu Anda harus mengetahui beberapa cara untuk memasak scallop agar nantinya bisa menikmati manfaat dari kerang kampak tersebut

Kerang panggang dengan lemon
Seperti yang sudah diketahui bahwa daging kerang memang sangat lembut dan juga kenyal tetapi apabila anda Panaskan dagingnya hal tersebut akan membuat dagingnya menjadi lebih keras agar nantinya daging kerang kampak bisa tetap lembut di mulut Anda Anda bisa melakukan cara dengan memanggang agar bisa menjaga tekstur dari kerang tersebut

Sup kerang kampak
Selain dipanggang di mana ada juga dapat mengolah kerang kampak ini menjadi sub di mana resep sup kerang tampak juga akan terasa lebih nikmat apabila anda mengkonsumsinya ketika cuaca yang sedang dingin di mana makanan ini nantinya dapat membuat tubuh anda menjadi lebih hangat dan juga bisa meredakan beberapa jenis penyakit tertentu seperti flu pilek dan juga batuk

Nah itu dia beberapa cara agar anda bisa mengolah kerang kampak tanpa harus kehilangan kandungan nutrisinya semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk anda yah