Cara menyimpan sayur dan buah agar tahan lama

Dengan anda yang mengetahui cara menyimpan sayuran dan juga buah-buahan bukan hanya dapat mempengaruhi rasa dan juga penampilannya saja tetapi juga nantinya bisa mempengaruhi gizi yang terkandung di dalamnya maka dari itu sangat penting untuk Anda bisa mengetahui bagaimana cara untuk menyimpan buah dan juga sayur agar bisa bertahan lama dan juga kualitasnya tetap terjaga

Sebelumnya di mana Anda harus mengetahui terlebih dahulu beberapa prinsip dasar yang nantinya akan mempengaruhi kualitas buah dan juga cara memasak sayuran agar nantinya kandungan gizi yang terkandung di dalamnya tidak hilang ketika disimpan

Simpan di suhu yang ideal
Buah dan juga sayuran yang segar pada umumnya merupakan salah satu makhluk hidup Walaupun memang sudah dipetik dan juga telah dipanen dari pohonnya di mana sayuran dan juga buah-buahan tersebut masih memerlukan oksigen agar bisa bernafas dan juga mengeluarkan karbondioksida di mana kemampuan buah dan juga sayur untuk bisa bernafas ini akan tergantung pada suhu di tempat penyimpanan dan juga jenis dari sayur ataupun buah tersebut terlalu rendah suhu yang nantinya ada di tempat penyimpanan maka semakin kecil keahlian sayur dan juga buah untuk bisa berlepas dan semakin memperpanjang umur Simpannya terlalu banyak Oksigen yang nantinya akan dihisap dan juga karbondioksida yang dikeluarkan maka membuat buah dan juga sayuran tersebut menjadi busuk dan juga rusak

Ada beberapa jenis sayuran dan juga buah-buahan yang dimana harus segera diletakan di tempat yang dingin lalu ada juga beberapa jenis buah dan juga sayuran yang sangat sensitif terhadap suhu yang dingin dikarenakan akan membusuk ketika masuk ke dalam lemari pendingin

Menjaga kelembaban
Semua jenis sayur dan juga buah-buahan nantinya akan memiliki kandungan air di mana kandungan air tersebut lain nantinya akan menjaga kesadaran pada buah ataupun sayur tetapi ketika buah dan juga sayur tersebut telah dipanen ataupun dipetik maka banyak air yang akan hilang disebabkan oleh penguapan maka dari itu di mana Anda harus menjaga sisa-sisa air yang masih terkandung di dalam buah dan juga sayur ini agar nasinya tidak layu dan juga kisut dengan beberapa cara seperti memasukkan sayur dan juga buah tersebut ke dalam plastik yang sudah dilubangi