nagka adalah salah satu buah yang memiliki rasa yang enak dan juga sedap orang karena itu menjadikan nangka sebagai salah satu buah yang banyak  di sukai oleh beberapa orang naum pernahkah kamu membayangkan memakan nagka bersama dengan pulut dan pada kesempatan kali ini saya akan membagikan bagai mana cara mengolah nangka dan pulut itu sendiri
dan bahan-bahan yang kamu butuhkan juga tidak terlalau sulit untuk kamu dapatkan.
bahan-bahan
beberapa buah nagka lalu kamu pisakan dengan bijinya
lalu setelah itu siapkan juga ketan sebanyak 200 gram lalu kamu rendam selam kurang lebih 1 jam lalu kamu siapkan santan
dan juga gula pasir lalu tidak lupa juga garam lalu 1 lembar daun pandan
dan untuk bahan saus nya adalah
200ml santan
1/5 gula pasir
garam secukupnya
2 lembar daun pandan
dan untuk taburan nya kamu dapat menggunakan wijen putih atau wijen hitam
cara membuat
pertama tama rendam terlebih dahulu beras ketan dan kamu rendam selama kurang lebih 1 malam lalu buang air rendaman semalam lalu kamu bilas sampai bersih lalu kamu kukus sampai matang
kemudian masak santan bersama garam, gula dan juga daun pandan. lalu setelah gula nya larut, kamu masukan ketan dan terus kamu aduk sampai santan meresap dan mengering
lalu setelah itu isi ketan ke dalam nagka sampai penuh dan jika sudah selesai barulah kamu sisih kan
dan juka saus sudah selesai kemudian setelah itu masak santan gula,garam daun pandan dan terus kamu aduk-aduk sampai santan mendidih dan juga mengental dengan larutan sagu jika kamu tidak ada larutan sagu kamu dapat menganti nya dengan tepung maizena
dan jika saus juga sudah selesai barulah kamu susun dan nangka ketan siap kamu santap.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *